Генпрокуратора огласила о подозрении бывшему руководителю ГУД

Украинская Генпрокуратора оповещает о подозрении бывшего главы Госуправления делами Игоря Тарасюка. Такую информацию распространил на личной страничке в соцсети генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В частности, руководитель ГПУ пишет, что Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводится досудебное следствие в уголовном деле по подозрению Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А., Литовченко П. и остальных граждан по фактам формирования и деятельности преступной организации и получение благодаря ей госимущества, которым является комплекс «Пуща-Водица» урочища «Межигорье». Обьем стоимости обьекта достигает 540 миллионов гривен.

[related_posts id=»171888″]

Также генпрокурор сообщил на личной страничке в соцсети, что второго марта текущего года в указанном уголовном производстве бывшего главу ГУД Игоря Тарасюка было поставлено в известность о его подозрении. Во время досудебных расследований по месту проживания указанного экс-чиновника был проведен обыск, в ходе которого удалось изъять документацию, деньги на сумму в один млн. евро, золото и некоторые другие предметы, имеющие важность для следователей.

[related_posts id=»168344″]

Руководитель ГПУ подчеркнул, что сегодня Тарасюку назначат меру пресечения, а по поводу остальных подозреваемых в этом уголовном производстве, которые скрываются от правоохранительных органов (Янукович В.Ф., Янукович А.В., Ставицкий Э.А., Литовченко П.), Генпрокуратура подала ходатайство в райсуд Печерска (г. Киев) о выдаче разрешения на проведение спецпредварительного расследования.

Следует отметить, что Тарасюк с 2005 г. по 2010 г. работал на посту главы Государственного управления делами в президентской команде В. Ющенко.