Макрон раскритиковал политику Дональда Трампа

Трамп делает ошибку, выступая за протекционизм для своей собственной экономики.

Кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон раскритиковал протекционистскую политику Дональда Трампа и позицию американского президента по защите окружающей среды.

[related_posts id=»161233″]

Трамп встревожил Европу угрозами ввести пошлины на импорт немецких автомобилей и попытками свернуть инициативы своего предшественника Барака Обамы, направленные на борьбу с глобальным изменением климата.

«Господин Трамп сделает большую ошибку, отказавшись от обязательств в области климата, принятых его предшественником», — сказал Макрон, который обнародовал предвыборную программу.

По словам Макрона, Франция требует прочных связей с США, и он надеется продолжить сотрудничество с Вашингтоном в сфере деятельности спецслужб, особенно в борьбе с терроризмом. Однако он будет искать помощи у Китая, чтобы предотвратить аннулирование климатических соглашений.

«Я добьюсь очень стратегического союза с нашим китайским партнером в этом вопросе», — сказал он.

В экономической сфере политика Трампа, по словам Макрона, будет вредить покупательной способности американского среднего класса, которая зависит от товаров из стран с низкими издержками производства.

«Я считаю, что господин Трамп делает ошибку, выступая за протекционизм для своей собственной экономики. США — одна из самых открытых экономик мира», — сказал он.

Если США введут пошлины на импорт европейских товаров, Европе придется сделать то же самое в отношении американских, в соответствии с правилами всемирной торговой организации, сказал кандидат в президенты Франции.

«Я не хочу идти таким путем, однако, если будет сделан неправильный выбор, нам придется на это ответить», — сказал Макрон.

Ранее сообщалось, что Макрон призвал ученых, академиков и предпринимателей из США, которые имеют проблемы с новой администрацией президента Дональда Трампа, переехать во Францию.