Лидер непризнанной ДНР Захарченко сказал, что граждане республики адаптировались к блокаде, созданной Украиной, поэтому теперь он обьявляет ответную блокаду.

Сам боевик заявил, что с украинским государством будут обрублены абсолютно все связи. Невзирая на то, что ранее ДНР продавала Киеву уголь, теперь этого делать не будут, так как власти непризнанной республики считают, что ей удастся выжить без данной статьи дохода.

Информация была озвучена в ходе сегодняшней пресс-конференции Захарченка.

[related_posts id=»171786″]

Отметим, что в конце января экс-военные Антитеррористической операции вместе с некоторыми украинскими парламентариями начали блокировать определенные железнодорожные пути, дабы прекратить торговлю с оккупированными территориями. Участники блокады сообщили, что какая-либо торговля с непризнанными гособразованиями на востоке Украины является незаконной.

Украинское правительство решило ввести из-за таких действий бывших военнослужащих чрезвычайную ситуацию в энергетике дабы сэкономить ресурсы. Некоторые предприятия вынуждены были приостановить работу.

Напомним, что вчера участники блокады ЛДНР заявили о переходе ко 2-му этапу. Они начинают перекрывать автопути. Информацию об этом распространил С. Акимович, являющийся главой Штаба экономблокады Донбасса.

[related_posts id=»167948″]

Мужчина рассказал, что после того, как были блокированы почти все ж/д перевозки, граждане перешли ко второму этапу — блокаде автодорог, так как по ним тоже возится контрабандная продукция туда и обратно. По его словам, в текущее время сформировано уже четыре блока, которые являются мобильными, непостоянными, так как им следует находиться как можно ближе к линии разграничения.

С десятого числа прошлого месяца поставки угля из ЛНР и ДНР приостановлены.