Омелян прокомментировал заявления о доходах «Укрзализныци»

В эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян рассказал, что заявления о доходах ПАО «Укрзализныця» в 2016 году является манипуляцией.

 

«Это чистой воды манипуляции. На самом деле никакого дохода не было, так называемый дутый доход был сгенерирован за счет амортизационных отчислений, с единственной целью, чтобы получить KPI (ключевой показатель эффективности предприятия. — Ред.) и бонусы к заработной плате», — сказал он.

По словам Омеляна, на самом деле деятельность Укрзализныци была ощутимо убыточной.

«Этот нехитрый детский способ прикрыть правду абсолютно видно людям, которые разбираются в ситуации. На самом деле имеем существенный убыток», — отметил Омелян.

Он также предположил, что в связи с этим деятельность руководителя Укрзализныци может заинтересовать правоохранительные органы.

[related_posts id=»161311,171878″]

Ранее глава правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что доходы предприятия за январь 2017 года составляли 6,3 млрд грн. Это на 1,3 млрд грн больше января прошлого года. Как результат, деятельность ПАО «Укрзализныця» в январе текущего года была прибыльной.

В четверг Балчун сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в офисе филиала Центр обеспечения производства (ЦОП) «Укрзализныци».