Евродепутаты забрали неприкосновенность у Ле Пен

Евродепутаты проголосовали в Парламенте Европы за ликвидацию депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен. Такая инициатива получила в ЕП большинство голосов.

На такой шаг парламентарии пошли, взяв во внимание, дело о публикации в соцсети Twitter фото жертв исламистов из ИГИЛ, среди которых оказалась и фотография обезглавленного представителя СМИ Дж. Фоули. Решение о ликвидации иммунитета Ле Пен набирает силу сразу же, но оно не может быть распространено на другое дело, которое касается злоупотребления кандидата в президенты Франции финансовыми фондами Европейского Союза посредством предоставления фиктивных должностей.

[related_posts id=»170396″]

Сама Марин сказала, что такой шаг евродепутатов она расценивает, как попытку остановить избранника французских граждан, коим она и выступает. Ранее Ле Пен не захотела приехать на допрос к правоохранителям, прикрываясь своей депутатской неприкосновенностью.

Отметим, что страница в Twitter, принадлежащая лидеру «Национально фронта» Франции, насчитывает 830 тысяч подписчиков. Там Ле Пен решила разместить фотографию, на которой видна сцена крайней жестокости боевиков ИГИЛ в ответ на комментарий одного из журналистов отечественного ТВ, который сравнил ее политическую силу с террористами «Исламского государства». Три фотокарточки, где запечатлен обезглавленный журналист Фоули, а также сцена с сожжением неизвестного человека и сцена, на которой за автомобилем волокут по земле еще одну жертву, были подписаны: «Вот это «Исламское государство».

[related_posts id=»162270″]

Родители Фоули сообщили, что требуют удалить фото из соцсети Ле Пен и обвинили ее в «беспардонной жестокости» с целью получения личной политической выгоды.

Теперь претенденту на президентское кресло Франции придется дать отчет о своем поступке правохранительным органам и, может быть, понести наказание.