РФ заблокировала резолюцию ООН по санкциям против Сирии

Санкционный список, представленный в СБ ООН, включает в себя 11 представителей военного руководства Сирии и 10 профильных учреждений.

Во вторник, 28 февраля, Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию в отношении лиц, причастных к применению химоружия в Сирии.

Резолюцию по Сирии заблокировала три страны, в том числе представители России и Китая. Документ поддержало девять стран-участниц, еще трое – воздержались.

В российской миссии при ООН ранее отметили, что «в том виде, в котором текст представлен в СБ, Россия его поддержать не сможет».

[related_posts id=»169657″]

В проекте резолюции США, Франция и Великобритания осуждают имевшие место факты применения химического оружия вооруженными силами Сирии и призывают ввести санкции против физических лиц и компаний, которые, по их мнению, имеют отношение к атакам с применением химического оружия.

Первоначальный санкционный список, представленный в СБ ООН, включает в себя 11 представителей военного руководства Сирии и 10 профильных учреждений.

Предполагаемые санкции предусматривают, прежде всего, заморозку денежных средств, других финансовых активов и экономических ресурсов; недопущение въезда или транзита подсанкционных физлиц через территорию государств-членов ООН; запрет на прямые или косвенные поставки, продажу или передачу сирийским властям хлора или предметов, указанных в списках Конвенции по химоружию, а также всех видов оружия, любых вертолетов и связанных с ними материальных средств.

Напомним, 31 декабря Совет беопасности ООН принял резолюцию о введении режима прекращения огня в Сирии.

Отметим, временно исполняющим обязанности постоянного представителя России в Организации Объединенных Наций после смерти Виталия Чуркина назначен Петр Ильичев.

Напомним, вчера Свободная армия Сирии, поддерживаемая Турцией, вступила вбой с правительственными подразделениями Сирийской Арабской Республики. Бойцы из САС рассказали, что бой начался изза того, что подразделения Ассадапопытались приблизиться к городу ЭльБаб.