Южнокорейские власти не хотят видеть северного соседа в ООН

Южная Корея требует исключения Северной Кореи из состава ООН. Поводом для возникновения таких настроений стало убийство в Малайзии Ким Чен Нама.

Власти Южной Кореи призывают коллективно заняться этим вопросом, дабы наказать северного соседа за применение химоружия, которым был убит брата лидера КНДР Ким Чен Нам.

В ходе выступления на женевской конференции Организации Обьединенных Наций, глава МИД Южной Кореи Юн Бен Се заявил, что убийство брата лидера КНДР стало «сигналом для действий» и мировые государства обязаны сделать все для этого, включая приостановление пребывания Северной Кореи в ООН.

[related_posts id=»170143″]

Как только малайзийские власти обнародуют итоги расследования, СБ ООН и страны-участники Конвенции о химоружии должны приступить к действиям, — сказал руководитель Министерства иностранных дел Южной Кореи.

Отметим, что Совет ЕС вчера принял юридические акты, которые расширяют список ограничительных мер в отношении КНДР. Информация об этом появилась на официальном веб-ресурсе совета.

Указанные документы применяют санкции, разработанные Совбезом Организации Обьединенных Наций осенью прошлого года. Они включают в себя ограничения по торговле углем, сталью и железосодержащими минералами с Северной Кореей.

[related_posts id=»168294″]

Кроме того, ограничительные меры не позволяют закупать некоторые цветметаллы у этого государства. Запрет касается и экспорта новых вертолетов и кораблей в Северную Корею. Новые ограничения предполагают, что государства-члены Европейского Союза не должны позволять северокорейцам поступать в свои учебные заведения для получения образования, которое в дальнейшем может быть использовано для развития ядерной программы КНДР или ее баллистических ракет.

Очередные ограничения могут быть введены из-за 5-го испытания ядерного оружия КНДР в ноябре прошлого года.