Израиль хочет создать военный блок, чтобы противостоять Ирану

Власти израильского государства призывают арабовсуннитов сформировать военный союз против Ирана.

В частности, правительство Саудовской Аравии уже получило предложение об образовании военного блока, который будет напоминать Североатлантический альянс. Он должен быть оборонительным и сдерживать агрессию Исламской Республики Иран.

[related_posts id=»163823″]

Соответствующее заявление уже сделал глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман. Он полагает, что настал тот момент, когда следует публично организовать военную коалицию, в которую войдут умеренные ближневосточные силы. Заданием альянса станет борьба с террором.

Глава оборонительного израильского ведомства также подчеркнул, что суннитские страны осознают, что наибольшей угрозой для них является не Израиль, а Иран.

Чиновник отметил, что в такой союз могут войти все: христиане, иудеи, мусульмане. Он хочет взять пример с НАТО и создать подобную коалицию.

Либерман добавил, что у настоящего союза обязаны иметься и настоящие обязательства. Всем государствам такого блока следует придерживаться принципа, что каждая страна всегда будет готова встать на защиту другой странычлена альянса.

[related_posts id=»160451″]

Израильский чиновник подчеркнул, что его страна может оказать помощь арабским государствам военными изобретениями, которые помогут модернизировать их армии и поднять обороноспособность.

Умеренным арабским государствам нужен Израиль, чтобы выжить, — подчеркнул Либерман.

Напомним, представители Белого дома США недавно проводили переговоры с Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, Египтом и Иорданией по поводу возможного создания военного блока, члены которого могли бы делиться разведданными с Израилем, с целью противостояния Ирану.