Эрдоган говорит о новой волне наступления в САР

Эрдоган тем не менее сообщил, что турецкие войска не будут вступать в какоелибо сотрудничество с демократическими силами Сирии. Все потому, что в них включены подразделения курдской самообороны.

Военные силы, которых поддерживает турецкое правительство, готовятся атаковать г. Манбидж (Сирия). Недавно они вместе отбили населенный пункт ЭльБаб, который являлся стратегическим пунктом исламистов из ИГИЛ. Все это подтвердил сам Эрдоган.

Город Манбидж располагается в пятидесяти километрах от ЭльБаба. Последний был освобожден на минувшей неделе. Отряды народной самообороны все еще расцениваются Турцией, как ответвление террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

[related_posts id=»150038″]

Лидер Турецкой Республики сказал, что настало время вытеснить курдских боевиков из восточной части Евфрата. Но эту операцию он готов проводить без какоголибо сотрудничества с Сирийскими демократическими силами, ведь там воюют отряды самообороны курдов.

Отметим, на минувшей неделе поддерживаемые Анкарой ополченцы Сирии обьявили о взятии под свое управление сирийского города ЭльБаб. До этого он контролировался боевиками из ИГИЛ.

Напомним, вчера Свободная армия Сирии, поддерживаемая Турцией, вступила в бой с правительственными подразделениями Сирийской Арабской Республики. Бойцы из САС рассказали, что бой начался изза того, что подразделения Ассада попытались приблизиться к городу ЭльБаб.

[related_posts id=»140940″]

Повстанцы утверждают, что правительственные солдаты понесли значительные потери. Они говорят, что в ходе боя было убито более двух десятков армейцев Ассада.

В то же время правительственные чиновники рассказали, что это было внезапное нападение «террористических подразделений Турецкой Республики» на свои войска.