Ефремов останется под стражей до конца апреля

Эксглава политфракции «Партии регионов» А. Ефремов останется под стражей до двадцать восьмого апреля текущего года. Соответствующий вердикт вынес Старобельский райсуд (Луганская обл.).

В опубликованном сегодня заседании указанной судинстанции сказано, что ходатайство сотрудника прокуратуры Кожуховского о продлении срока ареста А. Ефремов было удовлетворено.

Предварительный срок заключения бывшего лидера «Партии регионов» заканчивается семнадцатого числа следующего месяца.

Новое слушание в Старобельском райсуде по делу регионала, которому выдвинуты обвинения в сепаратистской деятельности и помощи в создании так называемой Луганской Народной Республики, назначено на тринадцатое марта.

[related_posts id=»152174″]

Состоявшееся сегодня заседание пришлось закончить в связи с необходимостью подготовки документации стороной защиты и отсутствием определенных участников процесса.

В будущем это дело будет рассматриваться каждый день (с четырнадцатого по семнадцатое и с двадцать первого по двадцать третье марта).

Отметим, Александр Ефремов обвиняется также в подготовке захвата здания Луганской облгосадминистрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного Кодекса Украины); в оказании помощи при захвате Управления СБУ в Луганской обл. (ч. 5 ст. 27, ст. 341 Уголовного Кодекса Украины).

[related_posts id=»137248″]

Кроме того, прокуроры считают его виновным в совершении умышленных действий, которые привели к нарушению территориальной целостности Украины, по предварительному сговору, приведшему к серьезным последствиям (ч. 3 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины), образованию ЛНР. Также правоохранители считают его виновным в госизмене (ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Украины).

Сам Ефремов решил подать ответный иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).