Спецслужбы РФ манипулируют Савченко — Тандит

В Службе безопасности Украины допросили народного депутата Надежду Савченко относительно ее поездки на оккупированные территории Донецкой области. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Отмечается, что нардеп проходила опрос в рамках уголовного производства по статье «терроризм». По его словам, политик не уполномочена вести переговоры с боевиками и просто пиарится на подобных встречах.

«Она не уполномочена вести переговоры с террористами, она делает очень много пиара. К сожалению, ею манипулируют со стороны российских спецслужб. Мы видели, сколько там было российских СМИ, как готовили эту поездку и как ее преподносили. Фактически, это удар по нам всем», – отметил Тандит.

[related_posts id=»169527,170135″]

Также он добавил, что общением и встречами с боевиками она ставит под угрозу тайную информацию, которой владеет как народный депутат.

Напомним, 24 февраля Надежда Савченко отправилась в ОРДО, где при содействии боевиков и в присутствии российских журналистов она встретилась с украинскими пленными. Стоит отметить тот факт, что народный депутат Украины Надежда Савченко, комментируя свою поездку на подконтрольную «ДНР» территорию, заявила, что сознательно пошла на риск своей жизнью, чтобы освободить украинских пленных.