В Евросоюзе стартуют межинституционные переговоры о «безвизе» для Украины

Сегодня, 28 февраля, в Европейском союзе начнутся межинституционные переговоры об отмене визового режима для Украины. Об этом сообщили в Совете Евросоюза.

«Трехсторонние переговоры о проекте законодательной резолюции относительно включения Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования, между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией начнутся во вторник», — рассказали в Совете ЕС.

Как прогнозируется, после завершения этих переговоров и принятия решения в Европарламенте и в Совете ЕС безвизовый режим для Украины вступит в силу через несколько месяцев – в конце весны или в начале лета.

[related_posts id=»170029″]

Стоит напомнить, что в понедельник, 27 февраля, Совет ЕС утвердил решение об отмене визовых требований для граждан Грузии, которое вступит в силу до конца марта. Одновременно с решением о Грузии министры стран-членов ЕС также одобрили новый механизм приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Напомним: генеральный директор компании «Busfor Украина» Александр Павлович прогнозирует, что украинский рынок автобусных перевозок, при введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, сможет вырасти на 10-20%.

[related_posts id=»168410″]

«По нашим оценкам, если брать 2016 год, было порядка 150 млн пассажиров по междугородним и международным направлениям. Если безвизового режима не будет, этот объем увеличиться на 1-2%, а если будет – до 10-20%», — сказал он в интервью.