Кравчук назвал главные ошибки Януковича в Украине

Немало ошибок на посту главы государства совершил беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, но главная его проблема, что он решил стать президентом. Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов первый глава украинского государства Леонид Кравчук.

«Наверное, если бы он не стал президентом, он бы для Украины сделал много полезного. Это человек, которого нужно было каждый день контролировать. А став президентом, он лишился контроля и действовал так, как считал нужным, а не так, как требовали законы Конституции», – сказал Кравчук.

По его словам, во время разгара Майдана Янукович не послушал советов приструнить силовые структуры и убрать с должности тогда еще главу МВД Виталия Захарченко.

[related_posts id=»136606″]

«Я лично советовал ему предпринять два шага. Если он не хотел широких шагов (это отставка правительства), то пусть бы сделал хотя бы узкий шаг: сместить силовые структуры – министра МВД Захарченко и все окружение, непосредственно причастное к разгону Майдана. Это был бы сигнал для украинского народа, что власть услышала и начинает реально действовать на пользу народа, а не должностных лиц. Виктор Федорович сказал, что своих не сдает. Этим все и закончилось», – рассказал первый президент Украины.

[related_posts id=»155118″]

Также Кравчук добавил, что главная ошибка Януковича в том, что «он вызвался быть президентом и добивался этого».

Также Леонид Кравчук рассказывал, что президент России Владимир Путин хочет восстановить царскую империю. По мнению экс-президента, если российский лидер не перестанет принуждать соседние страны подчиняться с помощью силы и оружия, он закончит плохо.