Американский самолет-разведчик провел трехчасовую разведку вблизи РФ

Трехчасовую радиотехническую разведывательную операцию около границ Калининградской области в районе Прибалтики провел стратегический самолет электронной разведки, принадлежащий ВВС США. Об этом свидетельствуют данные информационных порталов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Речь идет о самолете RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным DERN40, который вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании и направился в сторону Нидерландов, Германии, Польши и побережья Балтийского моря, где совершил с юго-запада подлет с оперативным заданием к Калининградской области.

[related_posts id=»169802,169881″]

Самолет находился на высоте 9,4 км, максимальное приближение к границам России составило около 60 км.
Как отмечает агентство «Интерфакс», именно этот самолет в последнее время часто совершает разведывательные полеты у российских границ на юге Балтики.

Военные американские самолеты модификации RC-135W предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, раскрытия дислокации вооруженных сил и других стратегических целей.

Полеты военных разведывательных самолетов около российских границ в Прибалтике часто фиксируются приборами слежения за передвижением авиации. Также интенсивность полетов возросла около побережья оккупированного Россией Крыма и российских баз в Сирии.

Картинки по запросу RC-135W

Напомним, Россия перемещает оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область, российский анклав, расположенный между Польшей и Литвой.

В ответ на перемещение РФ ракетных систем США заявили, что возможное расположение Россией зенитно-ракетных систем С-400 и ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области является дестабилизирующим фактором для безопасности Европы, и призвали воздержаться от действий, не соответствующих укреплению безопасности в евроатлантическом регионе.