Дональд Трамп хочет увеличить бюджет Пентагона

Трамп позволит Пентагону принять решение о том, как потратить дополнительные миллиарды.

Президент США Дональд Трамп предлагает увеличить расходы Пентагона на $54 млрд и на эту же сумму сократить невоенные расходы, среди которых и значительное уменьшение иностранной помощи.

Во вторник Трамп представит в Конгрессе свои предложения относительно бюджета и, в частности, предложение об увеличении расходов на министерство обороны, которое просило утвердить бюджет в размере $583 млрд на 2017 год.

Также ожидается, что президент США предложит существенно уменьшить бюджеты большинства федеральных агентств, в том числе Агентства по охране окружающей среды, которое он сам назвал «агентством обременительных правил».

Ранее Администрация президента США Дональда Трампа подготовила указы о существенном сокращении финансирования международных организаций, в том числе ООН.

[related_posts id=»161794″]

Напомним, новый советник Трампа круто изменил политику США в отношении РФ.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предлагает значительно увеличить финансирование оборонного сектора.

Также, министр обороны США Джеймс Мэттис выдвинул союзникам по НАТО ультиматум относительно финансирования бюджета Альянса.

По его словам, если страны-члены НАТО не увеличат свои расходы на оборону, то США могут пересмотреть свое отношение к ним.