Трамп хочет, чтобы бюджет Пентагона был увеличен на 54 млрд долларов

Лидер американского государства Д. Трамп считает, что бюджет Министерства обороны следует раздуть еще на 54 миллиарда долларов США.

Президент Соединенных Штатов предполагает, что другие невоенные статьи из общего бюджета страны следует урезать. Инициатива главы Белого дома включается также снижения обьема финпомощи, которая выделяется другим государствам.

Кроме того, Трамп позволит Пентагону самому решать, на какие нужды ему расходовать военный бюджет.
Соответствующие предложения администрация главы США уже разослала федеральным ведомствам сегодня, в рамках переговоров с Конгрессом по бюджетным вопросам.

[related_posts id=»170067″]

В то же время возглавляющий Минфин Соединенных Штатов С. Мнучин во время телевизионного эфира на канале Fox News сообщил, что бюджетные предложения главы США не предполагают снижение федеральных соцпрограмм, к примеру, медстраховку.

До этого лидер американского народа отмечал, что он будет делать все, чтобы модернизировать военные силы Соединенных Штатов в их наступательном и оборонительном потенциале. По мнению Трампа, такие меры позволят сделать оборону государства лучше, чем в какиелибо другие времена.

О намерениях президента увеличить расходную статью на оборону, урезав при этом финансирование других ведомств, сообщало ранее издание «The New York Times«, которое много раз попадало под критику Трампа. Но работники этой газеты не указали, насколько будет увеличено финансирование Министерства обороны Соединенных Штатов Америки.

[related_posts id=»169372″]

Тогда NYT писало, что глава Белого дома имеет планы по сокращению финансирования соцстраховки и медстраховки, к примеру, программы «Medicare» і «Social Security«.

Напомним, 24 февраля, в ходе Конференции консервативных политдействий президент американского государства заявил, что надеется, что США никгода не придется использовать свои вооруженные силы. Для него, очевидно, что и на США никто нападать не собирается.