Партию Ле Пен обвинили в мошенничестве

Бывший соратник кандидата в президенты Франции Ле Пен обвиняет его политсилу в финансовом мошенничестве.

Экспомощник лидера политпартии «Национальный фронт» Гаэль Нофри сообщил, что пять лет назад указанная политическая сила наняла его в команду претендента на президентское кресло Франции с нарушением законодательства страны. По его словам, в 2012 году, был заключен фиктивный договор Европарламента, и это делалось для того, дабы предотвратить декларирование расходной статьи на избирательную кампанию.

Сам Нофри утверждает, что он отказался от заключения такого договора, а затем, в том же году, он получил договор на работу с бухгалтером партии Ле Пен Н. Кроше.

[related_posts id=»162786″]

В данное время Нофри работает на посту мунсоветника правоцентристской Республиканской партии в Ницце.

Вебресурс Mediapart (Франция) предоставил информацию, согласно которой правоохранителям удалось добыть доказательства, подтверждающие ежемесячную выплату Нофри на сумму 4,5 тысячи евро за работу помощником европарламентария ЖанМари Ле Пена. Последний является отцом нынешнего претендента на президентское кресло Франции М. Ле Пен.

Но Нофри сказал, что эти данные не являются правдивыми. По его словам, он никогда не работал с отцом Марин Ле Пен.

Следует напомнить, что французские полицейские уже арестовали охранника и главу предвыборного штаба Ле Пен. Им выдвинуты обвинения в деле о нецелевом использовании финансов Европейского Союза.

Бюро по противодействию мошенничеству ЕС (OLAF) раньше смогло установить, что руководителя парткабинета Катрин Гриз и охранника Тьери Лежье фиктивным образом наняли для работы в качестве сотрудников евродепутата.

Гриз получила 298 500 евро, которые Марин Ле Пен обязана была вернуть до конца 2016 года, но так и не сделала этого. Лежье смог заработать 41 500 евро и эти финансы следует возместить до 28 числа текущего месяца.

[related_posts id=»160928″]