С 1 марта в «ЛНР» будет своя «официальная валюта»

Большинство финансовых операций на территории осуществляется в российских рублях.

Руководство самопровозглашенной «Луганской народной республики» сделало российский рубль официальной денежной единицей. Соответствующее решение 21 февраля подписал «председатель Совета министров» «ЛНР» Сергей Козлов.

«Установить, что основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль», — говорится в «документе».

Соответственно «постановлению», которое вступает в силу 1 марта 2017 годя, решение принято «с целью принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы». Также в «ЛНР» заявили, что большинство финансовых операций на территории осуществляется в российских рублях.

[related_posts id=»167139″]

Отметим, что «ЛНР» перешла на расчеты в российских рублях в сентябре 2015 года. Тогда, кроме российского рубля, на оккупированной территории допускался оборот гривны, доллара и евро как для наличной, так и безналичной форм расчета. В нынешнем «постановлении» «документ» двухлетней давности признается утратившим силу.

Как сообщали Українські Новини, по информации СБУ, бюджетом «ЛНР» на 1-й квартал 2017 года предусмотрено поступление более 11 млрд рублей. Боевики заявили о готовности собрать только 2 млрд рублей, а остальная сумма запланирована в виде получения финансовой помощи от правительства России.