Евросоюз продлил эмбарго на поставки оружия в Беларусь

Совет ЕС в понедельник продлил на год санкции против Беларуси, которые включают эмбарго на поставки оружия и визовые запреты и замораживание счетов в отношении четырех человек.

Об этом говориться в сообщении Совета ЕС.

«27 февраля 2017 года, Совет постановил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси до 28 февраля 2018 года.  Эти меры включают в себя эмбарго на поставки оружия и замораживание активов и запрет на поездки четырем лицам, привлеченных к делу об исчезновении двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста при непонятных обстоятельствах в 1999 и 2000 годах», — сказано в сообщении Совета ЕС.

При этом в документе отмечается, что Совет сделал исключение, разрешив экспорт в Беларусь оборудования для биатлона.

[related_posts id=»21582″]

Напомним, в конце февраля прошлого года ЕС отменил большинство санкций против Беларуси. В частности, были сняты санкции в отношении 170 лиц и трех компаний. Однако санкции против 4 человек и оружейное эмбарго остались действовать. Ранее сообщалось, что власти Беларуси ожидают полной отмены санкций ЕС.

Напомним, сегодня Совет ЕС окончательно утвердил решение об отмене визовых требований для граждан Грузии. Теперь граждане Грузии смогут выезжать в страны ЕС без виз в туристических целях на 90 дней в течение 180-дневного периода.

Отметим, что даты рассмотрения в Европарламенте вопрос о предоставлении безвизового режима Украины до сих пор не было, однако в случае положительного решения ЕП по Украине к нам также будет применен механизм остановки безвизового режима.