В Раде рассказали почему Яценюк не хочет быть главой НБУ

Глава НБУ Валерия Гонтарева уходит в отставку, а в Администрации президента, скорее всего, удовлетворят ее просьбу.

Замглавы фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила, что в «Народном фронте» не подтверждают, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк претендует на должность главы Национального банка Украины. Об этом пишут ВЕСТИ.

«Что касается Арсения Яценюка, насколько мне известна его позиция, он не хочет занимать эту должность, хотя определенным образом такие предложения и такая рокировка обсуждаются», — заявила Сюмар.

[related_posts id=»498″]

Другой представитель «Народного фронта» Максим Поляков заявил, что дальнейшую ответственность за политику НБУ должна нести фракция БПП.

«О том, что предлагали (Яценюку, — ред.), я ничего не знаю. И думаю, что это практически нереально. Нести ответственность за политику Нацбанка должна фракция БПП, они должны продолжать это дальше», — заявил Поляков.

Он напомнил, что отставка Гонтаревой обсуждалась в январе.

«Была информация, что Гонтарева взяла обязательства полгода оставаться советником и подала три кандидатуры, кого бы она хотела видеть вместо себя. Все три кандидата неплохие, но я не могу их назвать. Это люди, которые работают в финансовой сфере и имеют большой опыт в управлении», — заявил Поляков.

[related_posts id=»4687″]

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева уходит в отставку, а в Администрации президента, скорее всего, удовлетворят ее просьбу. Среди кандидатур – экс-премьер Арсений Яценюк.

Сегодня в Нацбанке рассказали, как будет увольняться Гонтарева. В центробанке пообещали предупредить об уходе главы НБУ за месяц.