У Украины есть план по Донбассу, не связанный с уступками путинскому режиму — Аваков

Отвечая на вопрос, как быстро и каким образом можно вернуть украинские территории, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на одном из украинских телеканалов заявил, что у украинских властей есть план относительно Донбасса, не связанный с уступками путинскому режиму.

«Я считаю, что мы находимся в таком промежутке времени, когда этот вопрос можно решить, решить быстро и дипломатическим путем. Не военным путем. Новая администрация США, готовятся выборы во Франции и в Германии – такой довольно печальный переходный период. И поэтому наши оппоненты в Российской Федерации, путинский режим, по сути, пытаются эту ситуацию использовать. Но это также и окно возможностей для нас», – отметил министр.

Он добавил, что в связи с этим переходным периодом «активизировались различные планы, в том числе планы, которые инспирированы различными странами и людьми».

Он добавил, что знаком с реальными планами украинских дипломатов, которые работают над урегулированием ситуации.

Напомним: Арсен Аваков заявил, что он не собирается идти по стопам своего предшественника времен Януковича – экс-главы МВД Виталия Захарченко – и не будет разгонять силой активистов, устроивших блокаду Донбасса. Министр внутренних дел Украины отметил, что пока протестующие не перешли предел, к ним не будет применяться сила.