В Германии предлагают противостоять РФ с позиции силы

Германии нужно выполнить свое обязательство перед НАТО.

Германия должна увеличивать расходы на оборону в том числе и для того, чтобы иметь возможность вместе с союзниками по НАТО противостоять России с позиции силы.

Об этом заявил председатель фракции христианских демократов в Бундестаге Фолькер Каудер.

«К сожалению, Россия за президента Путина пытается каждого дня дестабилизировать Европу. Ей нужно противостоять с позиции силы, однако чтобы это не означало возвращения к «холодной войне», — сказал Каудер.

Он отметил, что увеличение оборонных расходов Германией не является реакцией на требование президента США Дональда Трампа, а вытекает из обязательств, взятых на себя страной, как и всеми другими партнерами по НАТО, в 2014 году.

Каудер подчеркнул, что требования к Бундесвера растут и за терроризм, а увеличение расходов на оборону будет означать и возможность предоставить в распоряжение солдат лучше вооружение.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германии нужно выполнить свое обязательство перед НАТО увеличить расходы на оборону до 2% от валового внутреннего продукта.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германии нужно выполнить свое обязательство перед НАТО и увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП.

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил союзников по НАТО о необходимости увеличить военные расходы и придерживаться финансовых обязательств, чтобы США не уменьшали свою поддержку.

В ответ на это президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа не должна прогибаться перед требованиями США о повышении военных расходов.