Президент США предложил своим сторонникам провести «крупнейший митинг»

Президент США Дональд Трамп написал в своем Твиттере, что неплохо было бы всем, кто поддержал его идеи, провести свой митинг.

«Может, миллионам людей, проголосовавшим за то, чтобы «сделать Америку вновь великой», стоит провести свой митинг. Он будет крупнейшим из всех», — написал Трамп в субботу в своем микроблоге.

После этого в аэропортах были задержаны от 100 до 200 человек, по оценкам Американского союза защиты гражданских свобод. В том числе транзитные пассажиры. В нескольких американских городах прошли манифестации с требованием отменить подписанный президентом Дональдом Трампом указ. Самая многолюдная акция проходила в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Она собрала около 1 тыс. участников.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после введенного президентом США Дональдом Трампом запрета на въезд. Решение было вынесено в ответ на обращение Американского союза защиты гражданских свобод.

Позже десятки тысяч человек вышли на улицы более 15 американских городов, выступая против введенного президентом США Дональдом Трампом запрета на въезд гражданам семи мусульманских стран.