Вопросы освобождения Крыма и Донбасса нельзя разделять – Чубаров

Рефат Чубаров председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» заявил, что вопрос освобождения Крыма и Донбасса нельзя отделать друг от друга, необходима единая формула восстановления территориальной целостности Украины.

«К сожалению, нам навязали другое направление, и мы, имею в виду Украина, пошли по этому направлению: события и войну России против Украины на востоке Украины мы отделили от оккупации Крыма. Нельзя тут выделять приоритеты решения вопросов, связанных с территориальной целостностью Украины. Сейчас должны, как можно скорее, выходить на единую формулу восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», — сказал он журналистам перед международным форумом «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» в Киеве в субботу.

Рефат Чубаров подчеркнул, что на фоне репрессий против проукраински настроенных жителей Крыма необходимо показать, что они не брошены.

Напомним:  О том, что как можно скорее нужно внести изменения в Конституцию Украины в раздел «Автономная Республика Крым» и затем принять ряд законов, заявил журналистам в Верховной Раде глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров 23 февраля, в день Крыма, который проводится в Верховной Раде.