Турция анонсировала визит Гройсмана и подписание визового соглашения с Украиной

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетит Турцию с официальным визитом, в ходе которого страны подпишут визовое соглашение о поездках граждан по внутренним паспортам.

Сообщается, что соглашение об упрощении визового режима между Турцией и Украиной подпишут в ходе визита Гройсмана в Анкару. По словам Чавушоглу, граждане Украины смогут ездить в Турцию на основе внутренних паспортов. При этом глава турецкого МИД не назвал дату визита Гройсмана.

«Это очень важный документ, учитывая тот факт, что загранпаспорта есть на руках лишь у 30% жителей Украины. Новое соглашение позволит привлечь на курорты Турции большее число туристов из самых различных регионов Украины», — отметил Чавушоглу.

Стоит напомнить, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу сообщил, что Украина и Турция подготовили ряд двухсторонних документов и дорожную карту по их реализации, которые будут подписаны во время визита президента Турции в Украину. Об этом передает корреспондент УНН.

«Мы закончили заседание нашей комиссии стратегического партнерства и обсудили всю повестку дня. И эта повестка дня свидетельствует, что наши отношения — это отношения стратегического партнерства. У нас много планов и конкретных договоренностей, как их реализовать. О результатах нашей работы свидетельствует большое количество двусторонних документов, которые мы готовим для подписания во время визита президента Турции в Украину», — рассказал он.

По его словам, эти документы охватывают различные сферы: от науки и образования до сотрудничества в сфере ядерной безопасности.