На брифинг в Белый дом не пустили журналистов CNN, BBC, New York Times и других ведущих СМИ

Для значительно более узкого круга журналистов, чем обычно, провел брифинг пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Об этом сообщают американские СМИ.

«Журналистам ряда ведущих американских СМИ, а также ВВС запретили присутствовать на пятничном брифинге представителя Белого дома. Кроме ВВС, посетить брифинг не смогли представители телеканала CNN, газет New York Times и Los Angeles Times, а также сайтов BuzzFeed News и Politico», — говорится в сообщении.

Как пишет New York Times, репортеров не пустили в офис пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, расположенный в Белом доме. Его помощники избирательно провели в его офис других репортеров, участие которых в брифинге, по словам Белого дома, «была заранее подтверждена».

Среди допущенных к брифингу оказались представители каналов ABC, CBS, Fox News, сайта Breitbart News, агентства Reuters, газет Washington Times и Wall Street Journal.

Журналисты агентства Associated Press и журнала Time, которым также разрешили пройти, решили не принимать участие в брифинге в знак протеста.

New York Times отмечает, что пятничный брифинг «под запись», но «без камер» у пресс-секретаря Белого дома обычно посещает «небольшая группа» журналистов. Но, как отмечает издание, администрации предыдущих президентов США никогда не выбирали репортеров для этих встреч «вручную».

Тем временем, в Белом доме дали понять, что ничего не обычного не случилось.

«Мы пригласили журналистов из пула Белого дома, все они были представлены. Также мы прибавили еще несколько человек, которые в пул не входят. Ничего более», — говорится в письме представителя Белого дома Сары Гакаби Сандерс.