Президент США не может опровергнуть свои связи с РФ, поскольку их не существует — Белый дом

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер на брифинге заявил, что обвинения Дональда Трампа и его команды в ненадлежащих связях с Россией не основаны ни на чем, кроме бездоказательных утечек в прессу от анонимных источников.

По его словам, Трамп уже много раз давал исчерпывающие объяснения того, сколько раз и о чем он разговаривал с президентом России Владимиром Путиным и об отсутствии у него каких-либо интересов в России.

«Проблема в том, что связей, которые нужно расследовать, нет… Вы не можете опровергать то, чего не существует. Он уже объяснял, сколько раз он разговаривал с Путиным. У него нет интересов в России. Он не может до бесконечности отрицать то, чего не существует», — подчеркнул Спайсер.

После того, как журналисты напомнили об утечках, Спайсер заявил, что речь идет только об анонимном источнике The New York Times, а комитет по разведке Конгресса признал всю историю «доказуемо ложной».

Спайсер также добавил, что Белый дом не может препятствовать расследованию этого дела Министерством юстиции, поскольку им ничего не известно о проведении такого расследования.

«Мы о нем ничего не знаем. Если у них есть что расследовать, они должны делать то, что хотят. Они должны следовать закону», — заявил пресс-секретарь Белого дома.