Украина и Венгрия обсудили развитие пограничной инфраструктуры

Правительственный портал сообщает, что вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион и министр национального развития Венгрии Миклош Шестак обсудили вопросы сотрудничества в развитии пограничной инфраструктуры на украинско-венгерской границе.

 

«Сегодня состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона и министра национального развития Венгрии Миклоша Шестака. Стороны обсудили вопросы развития пограничной инфраструктуры, пограничного сотрудничества и сотрудничества в таможенной сфере», — говорится в сообщении.

Владимир Кистион информировал венгерскую сторону о результатах работы украинского правительства в реализации указанных вопросов.

«По результатам официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Венгрии в ноябре 2016 года по поручению главы правительства, под моим руководством была сформирована рабочая группа для обеспечения координации и контроля выполнения достигнутых договоренностей. Уверен, что ряд подписанных в ходе визита двусторонних документов предоставляет реальные возможности реализовать совместные инфраструктурные проекты между Украиной и Венгрией», — отметил Кистион, добавив, что в рамках рабочей группы были разработаны планы для реализации договоренностей.

Он также заявил, что уже подготовлены и одобрены на заседании правительства два законопроекта «О ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи» и «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», которые вскоре будут внесены в Верховную Раду Украины.

Кроме того, стороны обсудили перспективы сотрудничества в других сферах, в частности в железнодорожной и авиационной отраслях.

Напомним, что 24-25 ноября 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил с официальным визитом Венгрию. В ходе визита были подписаны: Протокол о намерениях по всестороннему развитию пунктов пропуска и инфраструктуры на государственной границе между Украиной и Венгрией» и «Рамочный договор между Правительством Украины и Правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи».

По результатам визита премьер-министр Украины поручил сформировать украинскую часть рабочей группы по реализации достигнутых в ходе визита договоренностей в сфере развития пограничной инфраструктуры. Председателем данной рабочей группы является вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

В Венгрии аналогичную рабочую группу возглавил министр национального развития Миклош Шестак. Задачей рабочей группы является разработка и обеспечение реализации плана мероприятий по выполнению соответствующих договоренностей с определением сроков, источников финансирования и ответственных.