Украина и Молдова разработают проект совместного контроля на границе

Меры призваны обеспечить максимальное упрощение пересечения границы.

На контрольно-пропускном пункте «Кучурганы» молдавско-украинской границы состоялась рабочая встреча делегаций Молдовы и Украины, цель которой — разработка стратегии реализации проекта совместного пограничного и таможенного контроля на границе.

«С целью выполнения договоренностей, достигнутых в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, а также в контексте реализации положений «Дорожной карты», подписанной премьер-министрами Украины и Молдовы в Киеве 13 февраля, молдавская делегация во главе с вице-премьером по вопросам реинтеграции Георгием Баланом совершила рабочую поездку в пограничный пункт пропуска «Кучурганы». Цель поездки — разработка стратегии реализации проекта совместного пограничного и таможенного контроля на украинско-молдавской границе», — сообщили в Посольстве Украины в Молдове.

Кроме этого, украинские и молдавские коллеги обсудили ход работ на пропускном пункте «Паланка», где также планируется ввести общие пункты пропуска.

Меры призваны обеспечить максимальное упрощение пересечения границы, а также усилить борьбу с негативными явлениями.

Стоит напомнить, что Арсен Аваков обсудил с главой МВД Молдовы двустороннее сотрудничество правоохранительных ведомств. Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в нескольких сферах, в частности – борьбы с преступностью, приграничного сотрудничества, реадмиссии. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.