США начнут строительство стены на границе с Мексикой раньше срока

Строительство стены призвано остановить незаконную иммиграцию.

Президент США Дональд Трамп пообещал начать строительство стены на границе с Мексикой раньше запланированного срока. Об этом он заявил в пятницу на Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) в Вашингтоне.

«Мы начнем строить стену очень скоро, гораздо раньше запланированных сроков, гораздо, значительно раньше графика», — заявил он. Вместе с тем ранее не назывались конкретные сроки реализации проекта по строительству стены, который стал одним из ключевых в предвыборной кампании Трампа.

«Мы отправим отсюда плохих (людей) тех, кто не должен быть здесь», — заверил президент США.

Напомним, в среду, 25 января, президент США Дональд Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. В частности один из документов подразумевает возведение стены вдоль границы США с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км.

Ранее на сайте Администрации президента США появилась программа, в которой говорится, что строительство стены призвано остановить незаконную иммиграцию, пресечь деятельность банд и совершаемое ими насилие, а также остановить поступление наркотиков. Также, Трамп пообещал снизить стоимость строительства стены на границе с Мексикой, как только начнёт переговоры.