Мининфраструктуры согласовывает финальный проект новых авиационных правил

Финальный проект новых правил по доступу на рынок услуг по наземному обслуживанию в аэропортах согласовывают в Министерстве инфраструктуры Украины.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка с экспертами правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции» и руководителями Государственной авиационной службы Украины. Об этом информирует сайт Министерства инфраструктуры Украины.

«Этот нормативно-правовой акт позволит устранить искусственные ограничения на либерализированных рынках перевозок, ввести прозрачные условия конкурсов по распределению дефицитных частот и выполнение чартерных рейсов», — сказал Лавренюк.

Стоит отметить тот факт, что во время встречи стороны согласовали финальный проект приказа «Об утверждении Авиационных правил Украины «Доступ на рынок услуг по наземному обслуживанию в аэропортах».

Стоит напомнить тот факт, что ранее в сообщении Государственной авиационной службы Украины говорилось, что соответствующий проект приказа разработан с целью обеспечения свободного доступа на рынок наземного обслуживания и обеспечения свободной конкуренции и равноправия.