Киеврада забрала у Яна Табачника восемь гектаров земли

Договор аренды земельного участка на Днепровской набережной с ОО «Международный творческий центр Яна Табачника», расторгла Киеврада. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Киеврады.

Речь идет о 8,15 га в районе залива «Берковщина«, которые в 2003 году Киеврада передала в аренду на 25 лет международной общественной организации «Международный творческий центр Яна Табачника» (учредители — Ян Табачник, Иосиф Кобзон и Авраам Фельдер) для строительства, эксплуатации и обслуживания элитарного клуба «Честь имею».

7319bc5-tabachnyk2

Стоит отметить тот факт, что данное решение не учитывало заключение Государственного управления экологии и природных ресурсов и не соответствовало нормам Водного и Земельного кодекса Украины.

Согласно этому, Киеврада в 2005 году отменила предыдущее решение и обязала Главное управление земельных ресурсов КГГА прекратить договор аренды соответствующего земельного участка.

1c4f724-centr-tabachnyka

Как известно, по замыслу главного архитектора проекта Сергея Бабушкина, на 8 га Днепровской набережной планировали возвести высотку в 200 м (на нижних этажах офисы, а на верхних отель), творческий центр, концертный зал на 3,7 тысячи и паркинг на 1000 мест.