Россия готовится к большой войне, — Турчинов

Российская Федерация длительное время будет источником военной агрессии, генератором нестабильности, а также угроз безопасности.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что Россия, оккупировав Крым и осуществив агрессию на Донбасе, спровоцировала стремительный рост международного терроризма и усиление жестких угроз безопасности.

 

Об этом он сказал на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины.

«Война против Украины становится важным этапом подготовки РФ к большой войне и демонстрации претензий на глобальное лидерство, а также перераспределения влияния в мире. Несмотря на санкции и экономические неурядицы Россия еще долго будет оставаться источником военной агрессии, угроз относительно безопасности и генератором нестабильности», — сказал Турчинов.

Он отметил, что ситуация в мире и Европе быстро усложняется, стратегическая неопределенность растет, а это выдвигает особые требования к качеству государственной политики. А Россия на развертывание войск, их перевооружение и подготовку сознательно выбрасывает безумные деньги, пренебрегая проблемами экономического развития и решения острых социальных проблем.