Канада будет оставаться открытой для мигрантов – Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна будет продолжать принимать беженцев, незаконно пересекающих границу с США, однако безопасность канадцев при этом не пострадает.

«Мы продолжим искать баланс между строгой системой и приемом людей, которым это необходимо», — сказал Трюдо.

Он добавил, что канадцы сохраняют доверие к миграционной системы страны и стараются помогать мигрантам. «Одной из причин, почему Канада остается открытой страной, является доверие канадцев к иммиграционной системе и целостности наших границ, а также помощь, которую мы оказываем людям, ищущим безопасности», — отметил премьер-министр.

Напомним, дискуссия об открытости канадских границ развивается на фоне резкого роста в течение последнего месяца количества просителей убежища, незаконно попадающих на территорию Канады из США.

Стоит напомнить тот факт, что руководитель департамента Восточной Европы МИД Канады Элисон Леклер рассказала, что представители Конгресса украинцев Канады встретились с высокопоставленными чиновниками МИД в Оттаве для обсуждения канадско-украинских отношений.

«Мы были рады принять представителей украинской громады Канады здесь, в МИД. Правительство Канады остается преданным работе с Украиной, а более важной связи между нашими государствами, чем межличностное, не существует. Это можно увидеть как в политике, так и в бизнесе и искусстве», — сказала Леклер.