США ужесточают меры депортации нелегальных иммигрантов

В США издали два меморандума об ужесточении мер против нелегальных мигрантов.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли во вторник издал два меморандума, направленных на исполнение указа президента Дональда Трампа об ужесточении мер против нелегальных иммигрантов в стране, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

В меморандумах содержатся директивы всем сотрудникам служб внутренней безопасности США по выявлению, задержанию и скорой депортации всех иммигрантов, находящихся на территории США нелегально.

Меморандумы также послужат упрощению процесса высылки и увеличат число нелегалов, подлежащих немедленной депортации сразу после того, как их выявят сотрудники иммиграционной службы и службы внутренней безопасности.

При этом в большей мере эти меры коснутся нелегалов, осужденных за совершение преступлений.

Однако нововведения не будут распространяться на указ, изданный предшественником Трампа Бараком Обамой в 2012 году, который защищает права иммигрантов, нелегально попавших в страну в детском возрасте.

Кроме того, в документах упоминается о планах строительства стены на границе между США и Мексикой увеличении числа сотрудников иммиграционной службы США на 10 тыс. человек.