«Укравтодор» и Мининфраструктуры утвердили план новой реформы

Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор«) подписали план мероприятий на ближайшие три года по реформированию ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

Как сообщила пресс-служба ПАО, в настоящее время документ передан для ознакомления правительству, а официальный старт запланированных мероприятий наступил 20 февраля. Указанные ведомства будут контролировать процесс реформирования.

«В июле 2016 года была сформирована новая команда под моим председательством с целью превратить компанию, которая обслуживает 97% украинских дорог, из убыточной и практически неработоспособной в экономически выгодную и конкурентоспособную на рынке структуру. Мы разработали четкий план реформы, рассчитанный на ближайшие три года, и уже с 2017 года начинаем внедрять активные изменения», — цитируется в сообщении глава ПАО Артем Гриненко.

Согласно информации компании, к 2020 году компания будет иметь вертикально интегрированную структуры с 24 филиалами, обновленную структуру активов, централизованные закупки, полную автоматизацию процессов и штат в 16 тыс. сотрудников.

Компания планирует к 2020 году обслуживать 50 тыс. км дорог государственного значения по заказам «Укравтодора» и 120 тыс. км дорог местного значения по заказам ОГА, являясь, таким образом, госоператором эксплуатационного содержания автодорог.