Савченко заявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности

О том, что она отказывается от депутатской неприкосновенности, заявила, народный депутат Украины Надежда Савченко (внефракционная). Об этом она сообщила во вторник на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующее заявление на имя первого заместителя председателя Регламентного комитета Верховной Рады.

«Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности», — отметила Савченко.

Она также призвала всех народных депутатов, Президента Украины и украинских судей сделать то же самое.

В своем заявлении Савченко, в частности, попросила на заседании Регламентного комитета рассмотреть вопрос о снятии с неё депутатской неприкосновенности и вынести соответствующее постановление на голосование в сессионный зал парламента.

Стоит напомнить, что в правоохранительных органах неоднократно критикуют «закон Савченко», поскольку, как утверждают силовики, многие вышедшие на волю благодаря этому законодательному акту заключенные снова встали на преступный путь. «Закон Савченко» можно применять только для преступлений, не связанных с насилием. Об этом заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.