Очередной путинский «гумконвой» вторгся на территорию Украины

Украинско-российскую границу пересекла автомобильная колонна МЧС Российской Федерации с так называемым гуманитарным грузом. Об этом утром сообщило МЧС РФ.

«Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла украинско-российскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек. На пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас 26 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой свыше 300 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. Как уверяют в российском МЧС, основная масса груза — продовольственные наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года.

Стоит напомнить, что в Российской Федерации хотят провести референдум относительно доверия россиян Владимиру Путину. В Кремле уже не скрывают, что хотят отказаться от проведения президентских выборов в 2018 году. В частности, издание «Дождь» обнародовало информацию о том, что в Кремле производят особый порядок для выборов президента в 2018 году. В Кремле уже ставят перед собой задачу, чтобы процент проголосовавших за Путина был выше, чем когда-либо. К слову, в 2012 за Путина проголосовали чуть более 63% избирателей.