Вы читаете: Россия официально признала паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Россия официально признала паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Россия официально признала паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на оккупированной боевиками части Донбасса, разрешается въезд в РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», выданных на оккупированной боевиками части Донбасса. Об этом сообщает БезТабу со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В частности, Россия признала действительность фейковых паспортов, свидетельств о рождении или смерти, заключении и расторжении брака, дипломов о получении образования.

«Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», — говорится в сообщении.

Кроме того, этим указом гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на оккупированной боевиками части Донбасса, разрешается въезд в РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, «выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов».

В Кремле добавили, что указ принят «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Документ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров вновь заявил, что Киеву необходимо договариваться с главарями террористов на Донбассе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: