Протесты в США являются частью торгов политической и экономической элит, а в Украине и в других странах протесты с явной поддержкой со стороны США и других западных структур проводились для смены власти.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог Александр Лазарев.

«По форме это похоже, но по существу – разные вещи. Когда нам США что-то рассказывают о демократии, то мы должны этот пример ставить перед собой и показывать: что такое стандарты для США и какие на самом деле должны быть стандарты. И как у них (в США. – Ред.) преподносятся двойные стандарты. Сначала они поддерживают (Украину. – Ред.), а затем рассказывают про банановые республики, правильно Медведчук здесь подметил», – утверждает эксперт.

Также политолог предположил, чего стоит ожидать от предстоящей инаугурации новоизбранного президента США Джозефа Байдена.

«Полагаю, что будет легкий кипеж. Сторонники Трампа будут выступать с массовым протестом, таким образом будет мобилизоваться активная часть электората Трампа. Инаугурация пройдет, Байден будет президентом, но Трамп использует эти настроения в обществе для того, чтобы в будущем иметь предмет торга, когда против него будет возбуждаться огромное количество уголовных дел, о которых уже заявлено в Демократической партии США», – прогнозирует Александр Лазарев.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что прошедшие президентские выборы в США поставили под сомнение существование демократии в этом государстве.

«Игры с общественным мнением, подстегиваемые и направляемые манипуляциями в социальных сетях и поисковых системах, блокированием неугодных США политиков, создали уродливое общество, которое заявляет о своей толерантности, но при этом состоит из небольших групп, ставящих свою уникальность, основанную на расовой, сексуальной или какой-либо еще идентичности, выше мира в стране и национальной общности, и которое агрессивно и цинично навязывает свое мировоззрение всем остальным. И именно такую модель общественных отношений США успешно экспортировали в Украину, что закономерно завершилось гражданским конфликтом, утратой суверенитета, территориальной целостности, рекордным обнищанием и расколом в обществе», – сказал политик.