Каким препаратом прививаться от коронавируса – это личное дело каждого украинца. Задача государства – обеспечить граждан вакциной и предоставить им выбор. А если на данном этапе есть возможность предоставить только «Спутник V». Поэтому нужно позволить председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народному депутату Виктору Медведчуку реализовать эту возможность, а не вступать с ним в противостояние, от которого страдают простые люди. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский.

«Скорее всего противостояние между Зеленским и Медведчуком будет. Для регистрации, для возможности начала производства. Будут от этого страдать простые украинцы? Да, безусловно», – подчеркнул эксперт.

Он убежден, что Министерство здравоохранения не является для украинцев надежным источником информации, поэтому прислушиваться к их мнению люди будут в последнюю очередь.

«Вопрос прохождения клинических испытаний – это вопрос выбора каждого. Каждый должен получить сам для себя ответ, насколько эффективна та или иная вакцина. Потому что опираться на рекомендации Министерства здравоохранения, после того как там побывала Супрун и остались ее "попличники " в лице того же Ляшко. У нас, по-моему, власть себя настолько дискредитировала, и Минздрав в том числе, что к их мнению будут прислушиваться в последнюю очередь», – сказал Землянский.

Эксперт считает, что вопрос с закупкой китайской вакцины еще не решен окончательно, потому что он не был одобрен западными кураторами, без мнения которых украинская власть не может сделать лишнего шага.

«В этом бардаке найти какие-то аргументы достаточно тяжело. Люди вынуждены будут искать информацию сарафанным радио, где-то в Интернете гуглить, консультироваться со знакомыми врачами. А относительно китайской вакцины, подождите, это еще бабушка надвое сказала. С Huawei тоже хотели дружить и "Мотор Сич" тоже китайцам продавали. Кто нам сказал этого не делать? Те же, кто сказал не закупать российскую вакцину», – резюмировал Валентин Землянский.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что у Украины есть возможность эффективно противостоять пандемии коронавируса и все, что для этого нужно, – политическая воля власти. Но власть, полностью зависимая от внешнего управления, руководствуется политической целесообразностью, ставя под угрозу жизни миллионов украинцев.