Политическое будущее Владимира Зеленского напрямую зависит от его решения относительно сертификации и начала производства в Украине российской вакцины от коронавируса «Спутник V», в которой, по мнению председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата Виктора Медведчука, остро нуждаются украинцы. Об этом пишет итальянский интернет-ресурс Saker, цитируя слова политолога Кирилла Молчанова.

Эксперт уверен, что производство препарата в Харькове никоим образом не будет свидетельствовать о сотрудничестве Украины и России – это исключительно коммерческий проект.

«В нынешней политической ситуации невозможно говорить о сотрудничестве между Украиной и Россией, но производство препарата в Харькове может быть запущено строго на коммерческой основе, так как официальный Киев будет настойчиво открещиваться от данного предприятия», – отметил политолог.

По его словам, о схожей коммерческой схеме в случае сертификации российской вакцины вУкраине говорил и Виктор Медведчук, пытаясь убедить украинские власти в целесообразности предложения, поступившего от российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что за 7 лет политики пещерной русофобии власти достаточно поиграли в геополитику, уничтожив и экономику, и медицину, и образование. Сейчас, когда на кону жизни и здоровье украинцев, пора наконец-то думать не об окриках и «хотелках» Вашингтона, а о национальных интересах.