В Польше стартовали польско-американские военные учения

Совместные польско-американские военные учения начались на полигоне Жагань-Карлики в Любуском воеводстве. Польские СМИ сообщают, что в первый день учений на полигоне присутствовал и президент Польши Анджей Дуда.

«Как представители народа, как представители поляков, великой польской милитарной традиции приветствуем с большой радостью наших американских союзников, солдат Соединенных Штатов, веря в то, что этот момент исторически важен, поскольку наступает смена парадигм в нашей части Европы и в нашей части мира, не только в документах, но сегодня и физически: Североатлантический альянс присутствует в Польше», — заявил Дуда.

В учениях приняла участие также 3-я танковая бригада боевой группы, которая прибыла из США. Танковые подразделения американской армии находятся в Польше несколько недель.

Напомним: 7 января 250 военнослужащих бронетанковой бригады США прибыли в аэропорт Вроцлава и на полигон неподалеку от Жагани в Любушском воеводстве, чтобы укрепить восточный фланг НАТО в условиях агрессии РФ.

Стоит напомнить, что президент поручил Кабинету Министров Украины обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств.

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории нашего государства и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2017 год. Документом также определяется порядок допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в текущем году для участия в указанных учениях.