Ремонт теплоснабжения в Авдеевке блокируют российские генералы

Начало восстановительных работ в Авдеевке блокируют российские генералы в Совместном центре по контролю и координации. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что в Авдеевке циркуляция теплоносителей в системе на данный момент обеспечивается.

«Поставщики газа могут обеспечить поставку природного газа на достаточное для проведения ремонтных работ время… Если кратко резюмировать, все службы находятся на низком старте в ожидании разрешения #СЦКК. Нужно мощное давление на его российскую часть», — сообщил Вилинский.

«Жизнь, тепло, водо — и электроснабжения свыше двадцати тысяч жителей Авдеевки прямо сейчас находятся в руках российских органов власти. А если быть точнее, представителей Российской Федерации в составе Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и перемирия на линии соприкосновения», — написал народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По словам Найема, представители российской стороны в СЦКК утверждают, что у них «нет полномочий и возможности повлиять на главарей террористов «ДНР», чтобы те прекратили огонь и можно было начать восстановительные работы.

Как ранее сообщало агентство, в понедельник, 30 января, Авдеевка из-за обстрелов осталась без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за обстрелов.

Как сообщал пресс-центр 72-й бригады, которая держит оборону в районе Авдеевки, в боях погибли четверо бойцов: капитан Андрей Кизило, сержант Владимир Бальченко, солдат Дмитрий Оверченко, сержант Владимир Крижанский. Еще девять человек были ранены.