Порошенко рассказал, что Украине нужно от Евросоюза

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет от Европейского Союза единства и солидарности с Украиной.

Петр Порошенко во время визита в Берлин поблагодарил Германию как лидера Евросоюза за твердую и принципиальную позицию и политику поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, твердую позицию относительно формирования «нормандского формата», а также относительно взноса Германии в Минские соглашения. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Картинки по запросу порошенко меркель

«Когда меня спрашивают, что в первую очередь нам нужно от ЕС, мой ответ очень прост: нам нужно единство ЕС и солидарность с Украиной. На сегодняшний день ключевой вопрос – сможет ли ЕС консолидировать свое единство на основе примата международного права и демократических ценностей», – завил Порошенко.

Напомним, что в Европе и США продолжаются споры о том, стоит ли продлевать санкции против России из-за ее агрессии. Впрочем, многие лидеры Запада выступают за пролонгацию ограничительных мер до полного выполнения Минских договоренностей.

Как сообщалось, 30 января президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Германии. В рамках поездки Порошенко встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, на которой обсудят вопросы выполнения Россией пунктов Минских соглашений, урегулирование ситуации с безопасностью на Донбассе, а также вопрос освобождения заложников.