«Батькивщина» не будет объединяться ни с одной политической силой

Партия «Батькивщина» больше не будет объединяться ни с одной политической силой, чтобы не нести ответственности за действия других политиков. 

«Народный фронт» расценивает заявление Юлии Тимошенко о том, что «Батькивщина» не будет объединяться ни с одной политической силой, как констатацию очевидного факта, что сегодняшний союз Тимошенко с «Оппозиционным блоком» и в дальнейшем будет работать в жесткой спайке и не расширять свой состав.

Совместные голосования фракций «Батькивщины» и Опоблока в парламенте, зафиксированные независимыми мониторинговыми службами, показывают, что Тимошенко, наконец, осуществила свою давнюю мечту о «ширке» с Партией регионов, причем в идеальных условиях отсутствия у «регионалов» Януковича, который не мог терпеть конкуренции в соревнованиях на лучшего «друга Путина» в Украине. А о прямых отношениях и плодотворном сотрудничестве Юлии Владимировны с Виктором Медведчуком, кумом российского фюрера, ходят целые легенды.

То, что «Батькивщина», наконец, нашла себе истинных союзников, может и является личным успехом Тимошенко, но в то же время, по нашему убеждению, это серьезный вызов для Украины, которая за свою историю неоднократно теряла свободу как государство именно через внутреннюю борьбу за власть, опираясь на российские деньги и поддержку.

Что же касается того, что Арсений Яценюк возглавил объединенную оппозицию после победы на выборах Януковича и вместе со всей командой сохранил партию «Батькивщина», предотвратив монополизацию власти тогдашним режимом, — это правда. Как и то, что одним из первых решений, принятых после победы Революции Достоинства по инициативе лидеров нынешней команды «Народного фронта» стало освобождение с харьковской тюрьмы Юлии Тимошенко. Однако после назначения Арсения Яценюка Премьер-министром характерная черта Юлии Владимировны — жадное и неконтролируемое стремление власти, привело ее в лагерь тех сил, которые не являются украинскими, и Тимошенко занялась системной разрушительной работой против страны.

Последнее заявление о возможном снижении тарифов на 100 долларов за неделю «после отставки правительства» — лишнее подтверждение того, что Тимошенко может пообещать все, если есть возможность дорваться до властного кабинета.

Поэтому «Народный фронт» обращается к Юлии Тимошенко с призывом прекратить говорить неправду. Массив этой лжи за 21 года вашего пребывания в политике настолько велик, что его видно невооруженным глазом, как бы сладкими словами она не была украшена.

«Народный фронт» заявляет, что и впредь будет бороться против «пятой колонны» российского агрессора в украинской политике и разоблачать ее примитивные манипуляции и ложь.