Из-за указа Трампа Google призвал сотрудников вернуться в США

Google обеспокоен указом Трампа и любыми другими предложениями, которые накладывают ограничения на сотрудников компании и их семьи.

Из-за указа президента США Дональда Трампа об ограничении иммиграции, интернет-компания Google призвала своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее . Об этом сообщает ЛигаНовости со ссылкой на ВВС.

В компании опасаются, что сотрудники могут не успеть вернуться до того, как вступит в силу указ, ограничивающий въезд иммигрантов в США.

В компании полагают, что от этой директивы могут пострадать более 100 сотрудников компании.

Официально Google не комментирует сообщение о необходимости скорейшего возвращения сотрудников. Однако копия сообщения также оказалась в распоряжении агентства Bloomberg.

«Больно смотреть, как из-за этого указа президента наши коллеги несут личные потери», — говорится в сообщении генерального директора компании Сундара Пичаи.

В пресс-службе компании агентству сообщили, что обеспокоены этим указом Трампа и любыми другими предложениями, которые накладывают ограничения на сотрудников компании и их семьи.

В компании опасаются, что новый указ также может создать барьеры для привлечения талантливых специалистов из других стран в США.

Многие технологические компании лоббировали смягчение ограничений на приезд иммигрантов в страну.

В пятницу Трамп подписал указ, которым ограничил иммиграцию из мусульманских стран. Возмущение этим указом уже выразил основатель Facebook Марк Цукерберг.