«Свежий» запрет Трампа уже ощущают иностранцы

США приостанавливают программу приема беженцев на 120 дней для выяснения эффективности действующих правил.

В аэропорту Каира шестерым пассажирам отказали в посадке на рейс авиакомпании EgyptAir из Каира в Нью-Йорк после запрета президента США Дональда Трампа на въезд граждан из семи стран, сообщает Reuters со ссылкой на источники в аэропорту.

По данным собеседника издания, среди пассажиров, которых не пустили на борт самолета, пятеро граждан Ирака и один гражданин Йемена.

«Пассажиры, прибывшие  транзитом в аэропорт Каира, были остановлены и перенаправлены на рейсы в их родные страны, несмотря на наличие действующих виз», — сообщил источник.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в стране временно приостановлен прием беженцев из Сирии. Также, сроком на месяц запрещено выдавать визы гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Картинки по запросу приема беженцев

Напомним, 27 января Трамп на четыре месяца запретил въезд беженцам и временно — путешественникам из Сирии и шести других мусульманских стран. По словам президента, это должно помочь защитить американцев от террористических атак.