Германия и Франция назвали условия снятия санкций с России

Отмена санкций зависит от прогресса в реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в субботу, 28 января, заявил, что снятие санкций с России остается зависимым от прогресса в минских переговорах относительно мира в Украине.

Позиция Франции является тождественной, о чем глава МИД страны Жан-Марк Эро заявил на совместной пресс-конференции с Зигмаром Габриэлем

«Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию относительно санкций», — сказал Габриэль.

«Мы считаем нужным запустить минский мирный процесс… И это единственный путь, который позволит снять с России санкции», — добавил он.

Кроме того, Зигмар Габриэль и Жан-Марк Эро согласились с тем, что Франция и Германия должны выражать сильные и единые позиции по определенным вопросам.

Так, Габриэль подчеркнул, что их страны должны создавать двусторонние рабочие группы для решения таких проблем, как «украинско-российский вопрос».

Напомним, глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сомневается в целесообразности продления санкций против Российской Федерации.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп прокомментировал свой будущий разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и сказал, что еще рано говорить о санкциях.