Маккейн угрожает узаконить санкции против РФ, если Трамп их отменит

Санкции против Российской Федерации угрожает узаконить сенатор Джон Маккейн, если президент США Дональд Трамп осмелится их отменить. Сенатор Джон Маккейн напомнил, что за последние три года путинская Россия аннексировала Крым, оккупировала украинский восток, бомбардировала Сирию, постоянно нарушала обещания и оставляла за собой след смерти и разрушения.

Джон Маккейн подчеркнул, что российская агрессия в Украине убила 10 тыс. военных и гражданских. И именно из российского оружия был сбит пассажирский Boeing над Донбассом. Кроме этого, Кремль вмешался в американские выборы президента.

Маккейн отметил, что три предыдущие президенты США пытались выстроить партнерские отношения с Россией. Но каждая такая попытка — провалилась. По мнению сенатора, это произошло потому, что Путин хочет быть врагом Соединенных Штатов. И верит в то, что рост могущества России означает ослабление Америки.

«Перед разговором с Путиным Дональд Трамп должен помнить, что по ту сторону линии — убийца и бандит», — заявил политик.

Стоит напомнить тот факт, что президент США Дональд Трамп, говорить о снятии санкций с России пока рано.

Напомним: глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиятро заявил, что Венгрия выступает за сближение с Россией и считает, что введенные против страны санкции следует отменить.